诗钰网

首页 > 航空资讯

鄂尔多斯机场开通伊尔库茨克国际航线

  • 来源:诗钰网
  • 2020-08-13 05:57:11

航空圈讯 8月15日,天津航空GS7861航班降落在内蒙古鄂尔多斯机场,这标志着鄂尔多斯机场伊尔库茨克直飞航线正式开通。鄂尔多斯至伊尔库茨克国际航线是鄂尔多斯机场继韩国、泰国国际航线之后开通的第四条国际航线。

该航线由天津航空公司运营,使用空客A320型客机执飞,飞行时间约2小时20分钟,班期为每周一、五。伊尔库茨克国际航线的开通为鄂尔多斯向北开放搭建起了新的“空中走廊”,对推动鄂尔多斯市与国际城市之间的经贸、文化、旅游等方面交流起到了积极作用。

此前8月12日,鄂尔多斯机场刚刚开通由泰国亚洲航空运营的至泰国航班。 据了解,鄂尔多斯机场下一步还将开通乌兰巴托等国际航线,恢复香港地区航线。不断扩大国际(地区)航线规模,构建鄂尔多斯国际化空中桥梁。
近年来,鄂尔多斯机场以建设国家西部地区重要的航空枢纽为目标,主动融入国家“一带一路”建设和向北开放桥头堡建设,不断推进转型创新,拓展航空业务,提升服务水平,发展成果令人瞩目。2015年8月,鄂尔多斯机场被英国Skytrax测评机构评为四星级机场;2015年11月,机场飞行区等级提升至4E,成为华北地区第一家4E级支线机场;2016年1月,经国务院批准,鄂尔多斯机场成为国家“十三五”时期第一个开放的国际航空口岸。

鄂尔多斯机场还将持续优化航线网络布局,持续扩大航空运输规模,持续完善硬件设施条件,依托优质航空资源,全面推动全市集航空、现代物流、综合保税三大优势主导产业的空港经济区的打造,着力提升鄂尔多斯的旅游品质,助推鄂尔多斯外向型经济发展,促进鄂尔多斯的经济转型,为鄂尔多斯走向世界搭建重要平台。
版权所有: 诗钰网 All Rights Reserved