诗钰网

首页 > 航空资讯

民航华北局派员赴国航飞行训练中心学习交流

  • 来源:诗钰网
  • 2020-11-18 17:54:49
曝光台 注意防骗

  “新故相推,日升不滞”,随着外航监管业务量的增加,新年伊始,民航华北局外航处积极谋划今年的工作和学习任务,落实局领导有关提高监察人员的业务素质和能力,成为行业监管专家的要求,组织全体监察员赴国航培训部飞行训练中心开展培训交流。重点是结合外航停机坪监察中遇到的B787-9新机型问题,向CCAR-121部合格证持有公司进行咨询,经飞行教员们的认真讲解,监察员们学习了B787-9飞机的机组预先准备和直接准备相关内容、机外检查路线与要求、机载文件的配置、特情处置程序等内容,并对该机型外部监察应注意的安全问题进行了探讨,增强情景意识,进一步提高了监察员的本专业素养。

  张春龙处长首先感谢国航培训中心,表示中心拥有世界上最新的B787-9和B747-8的模拟设备和先进的飞行训练理念,通过学习对局方外航监察帮助很大。接着对此次任务进行介绍和讲评:一是表示局方按照ICAO和CCAR规章对外航实施监管,是对国内航空公司在国际上安全顺畅运行的有力支持;二要继续加强监察员停机坪监察技能培养,尽快熟悉新机型,在机坪检查时避免随身携带松散物品,加强自身防护;三是外航处监察员要当好教员,将知识分享到监管局,开展有效的外航停机坪培训理论与实务复训;四是要配齐监察用品,如统一制式的反光背心、电筒、耳塞、目镜、紧固式纸笔和记录设备,更好地树立中国民航的国际形象。

  随后,在中心飞行教员的陪同下,监察员登上了B787、B747模拟机,观摩了部分飞行科目的模拟训练。国航飞行训练中心领导表示,局方交流活动是中心年初工作“亮点”,将一如既往地支持局方的专业技术培训。


送水 http://www.1tongshui.cn
版权所有: 诗钰网 All Rights Reserved